Любовница

Светлана Бажина
Чья-то сладкая смоковница
Для утехи рваных нервов,
Всего-навсего любовница,
Не из главных, не из первых.

Одинокая невольница
Чувств, таившихся  под стражей.
Отыграешь роль  любовницы,
Но о ней не вспомнят даже.

Подкрадется ночь бессонная,
Ляжет рядышком  неверность.
Душит злоба на законную,
Бьет под  дых слепая  ревность.

Время в совесть перемелется
И вонзит под сердце коготь.
Тело, может, и  отбелится,
На душе - греховный  дёготь.

Так зачем тогда, любовница,
Воровала ты чужое?
Невиновная  виновница -
Ляп,  допущенный  женою.