Призма ночи

Анастасья Григ
Когда ночь, шилом темноты,
Всем на земле выкалывает очи,
Нам открывается природа пустоты-
Суть мира в ровной призме ночи.

Там, в переулках перекромсаных, идеи
Бурят проходы к сути бытия.
Все натыкаясь то на клады и на бредни,
Бурлят, из хаоса счастье мастеря.

Там вдоль дороги- просвещения
Огульных доводов бл*дует тьма.
Там в барах разливают сновидения,
Но в них всегда аппатия одна.

Мечты все выблевываны в детстве
Нам в храмах слышится не Бог
А лишь органный Бах.
За жизнь расплата выдаётся в смете
А Иисуса  видим в интернете