Сердце черствеет, как хлебная корка

Братья Обезьяновы
Сердце черствеет, как хлебная корка,
Щеки горят от солености слез,
Пеплом покрылся мой внутренний космос,
Бьется душа, словно рыба об лед.

Выход один из кромешного ада –
В небо взлететь, только крылья слабы.
Все превратятся в гниющую падаль,
Всем по размеру найдутся гробы.

Так для чего ждать дыхания смерти
Десять, а может, и семьдесят лет,
Рвать, словно струны гитарные, нервы,
В пламени жизни, как щепка, гореть?

Верить твоим обещаниям снова –
Что могут значить пустые слова?
Ты обещала придти полвторого,
А на часах без пятнадцати два.