Плач по Украине

Евгений Александрович Попов
Наши судьбы решает Европа,
Нидерланды выносят вердикт.
Мы же заняты, смотрим с окопа,
Ждем, когда кто кого победит.

Мы-страна, разделенная надвое.
Христиане воюем с Христом.
И в руках у одних знамя черное,
У других-цвета  крови с огнем.

И не видно конца злодеяниям:
Черный ворон кружит над страной.
Слышен плач стариков и стенания,
Мать рыдает над детской труной.

Потускнело червонное золото
Куполов древнерусских церквей.
А из небес крестами проколотых
Льются слезы твоих сыновей.

И воскреснет земля украинская,
Засияет на тысячи верст.
И за долю ее материнскую
Бог приложит ко лбу себе перст.