Бесполезная империя. Текст песни

Быков Макс
За закрытыми дверями одиночество воет во мне.
И холодными руками водит медленно по грязной стене.
В никуда, из неоткуда, ни зачем, ни почему и - никак.
То сжимая до безумия, то резко разжимая кулак.

Я почти на дно колодца разбегаясь - в глубь.
Ниже Ада, выше солнца - самопальный труп.
Раскидавшись в небо огненными перьями.
Связь с реальностью безжалостно потеряна.
У меня - своя империя.
Бесполезная империя.

Отрешенно наблюдая за приходами бессонных ночей.
Отворачивая головы иконам беззащитных людей.
В крайней крайности, из края, за последней чертой,
Я оскаленно скандирую : "не следуй за мной"

Не молясь, не проповедуя, наедине.
Не молясь, не проповедуя, в кромешной тьме.
Не молясь, не проповедуя, с собой един.
Не молясь, не проповедуя, всегда - один.
Бесполезная империя закрытых глаз.
Бесполезная империя нелепых фраз.
Огалтелая империя слюнявых ртов.
Одинокая империя больных голов.