Сорок пятый

Андрей Войнов
В моменты грусти и печали ,
Хоть ты лицом к лицу уткни
Решение проблемы, но отчаян
Человек- он смотрит в искаженье простоты.

Нам истину порою видно смутно,
Но помнить надо вывод, он простой:
и ветер дует тем попутно ,
кто встал к нему решительно спиной.