Условие существования

Сергей Бельков
Рабочий на фабрике
Точит детали.
И видит порой
Нереальные сны.

Рыбак ознакомлен
С повадками рыбы.
И многое знает
О свойствах блесны.

А боров богемный,
Любитель винища,
Приходит в вертеп,
Сквернословит и пьет.

И лапает шлюшек.
Духовная пища
Ему не привычна.
И впрок не идет.

* * *

К чему здесь вести
Разговоры такие?
Зачем затевать
Столь избитый сюжет?

Поэт и xудожник,
Писатель, вития,
Не служишь народу -
Тебя просто нет.