мёртвый апрель 2016

Айгюль Сафари
перебираю воспоминания, словно твои позвонки,
о том, как делили метели, постели, комки
сладкой ваты в парке Победы,
обеды, завтраки, ужины, полдники
ложкой одной на двоих.
я не знаю сильнее боли,
чем остаться один на один
со страстью к тому, кто к тебе остыл.
и ведь никто не сжигал мосты, не отрубал хвосты,
всё те же завтраки-полдники, только ложки разные.
тому, кто не первым вышел из игры,
остаётся придираться к мелочам с упорством сумасшедшего,
цепляться за прошедшее, понимать, что самое важное -
количество знаков в СМС-ках, отправленных на ночь
(за прошедший год их стало меньше вдвое).

я пытаюсь найти в себе что-то злое,
подобрать сопли с пола, хлопнуть дверью,
но безнадёжно верю каждому твоему "люблю"
и снова туплю в потолок,
пытаясь понять, как жить дальше.

я не знаю большего счастья, чем ты,
и поэтому нужно скорее сжигать мосты, отрубать хвосты.
я не знаю сильнее боли, чем цветы,
подаренные не тобой и не мне.

а под тобой как на войне.
я перебираю позвонки на твоей спине,
как вражеские патроны.
и не сносить более головы и короны,
сдаюсь, отдаю полцарства в придачу,
только не нужны тебе ни полцарства, ни пленница,
вот незадача.

достигнутая цель - уже не цель,
я тебе не море более - мель.
ты плывёшь к неизведанным берегам,
оставляя мне мёртвый апрель
и право на надежду себя вернуть.

что ж, в добрый путь.
я буду ждать тебя вечно,ведь время не лечит,
увы, от тебя меня время не лечит.