Дай мне шанс уйти

Анатолий Хмурый
Прости меня, что я тебя нежданно полюбил.
Правда раскаянья и покаяния вовсе не жди.
Я сатисфакции, любовь моя, не получил.
И льют из глаз моих соленые осенние дожди.

Я нежным быть с тобою, верь, страстно хотел,
Но делал это как-то крайне грубо, не умело.
Я подружиться с твоим инем так и не сумел,
И образ твой не рисовал в подъездах мелом.

На редких складочках у твоего чудного лица
Мой взгляд ой крепко и надолго поселился.
И пусть я стал похож на постаревшего юнца,
Я красотой твоей ещё не до конца напился.

Она пленит меня как янычар своих врагов,
Ночами побуждает мозг к творению стихов.
Плохих, хороших? Поверь, это не суть важно,
Когда я жадный до слова сладкого «любовь».

Женщинка моя любимая и нежно дорогая!
Я до сих пор люблю тебя, но точно знаю,
Что вскоре перестану я стихи тебе писать.
Всё, милая, с того - поэт не вышел из меня.
В них столь уже излилось зла, что их читать
Я больше никогда и никому не пожелаю.
Не смог я оседлать настолько резвого коня.

Тебя ж я, божие, милейшее созданье, умоляю
Меня простить и даже может быть понять –
Я не хотел тебя обидеть. На ходу слезу роняя,
Пытаясь что-то изменить, в такой я раж вошёл,
Что выйти я не смог иль просто выход не нашёл.
Так дай мне шанс уйти, и я уйду и не вернусь.
И пусть с тобой в любви я так и не сольюсь,
И будет мне не суждено тебя хоть раз обнять,

Когда-нибудь, ты, верю, вспомнишь обо мне.
И это будет самый теплый уголёк в твоей душе.
Осталось мне на сём пути чуть-чуть пройти.
Не знаю как, любимая, но дай мне шанс уйти!