Памяти Валентины Николаевны Ходос

Любимов Павел Севастополь
Памяти Валентины Николаевны Ходос…

Еще один хороший человек
Ушел, став частью Света и планеты,
От суеты сует свой совершив побег,
Не тратя время  судеб на приметы.
Отныне только книги, фото, память
Которая  порою жжет огнём,
Она жила, всем людям оставляя
Наш Севастополь, наш Советский дом.
Как много  в  этих датах календарных
Есть имена, которые хранимы,
Мы не успели  в ту когорту «старых»,
Как , впрочем, и в когорту «мнимых»…
И  будет снова полыхать весна
Сиренью, и туманом, и – Победой…
Вдруг рында  колокольно цепи сна
Порвет, когда надежды сумрачны и седы.
И будут Флот и Севастополь живы,
И над Ай- Петри лаской радовать рассвет…
Но кто-то вновь за Правду свои жилы
Рвет … Это значит, смерти просто нет
Для автора и  человека, для поэта…
Для всех хранящих этот Мир для нас.
Ты слишком многое  хранишь от нас , Планета,
Так сохрани и слезы наших глаз…
13.04.2016