Марш Российской Гвардии

Павел Заболотный
Из глубины Веков ,  российскою  дорогой ,
Петровские полки  шагают  с нами в ногу .
На  суше и на море ,  лейб - гвардии Петра ,
Как предкам  нашим  славным  Ура, Ура, Ура !


припев :

Русская земля,  Небо дай нам силы ,
Выбором  судьбы , мы гвардия России .
Долг у нас товарищ , жить единой жизнью ,
В счастье и несчастье  защитить Отчизну !


Помнит Европа,  помнят Альпы горы ,
Как по ним ходил  гвардеец Суворов .
От Москвы к Парижу конной атаки ,
Лихие молодцы лейб - гвардии казаки !


припев :

Русская земля, Небо дай нам силы ,
Выбором судьбы , мы гвардия России .
Долг у нас товарищ, жить единой жизнью ,
В счастье и несчастье защитить Отчизну !


В смутные годы , время лихое ,
Нам ли в России не было горя .
Но от тайги до Британских морей ,
Красная гвардия всех сильней !


припев :

Русская земля,  Небо дай нам силы ,
Выбором судьбы , мы гвардия России .
Долг у нас товарищ , жить единой жизнью ,
В счастье и несчастье защитить Отчизну !


Помнишь товарищ , как спасли Планету ,
От чумы фашизма  гвардейцы  Советов .
Дружбой народов  встали как один ,
От Сталинграда  фашистский пал Берлин !


припев :

Русская земля, Небо дай нам силы ,
Выбором судьбы , мы гвардия России .
Долг у нас товарищ, жить единой жизнью ,
В счастье и несчастье защитить Отчизну !


Гвардия сильна нашей верной дружбой ,
Гвардия видна образцовой службой .
Встанем же друзья, пусть нам хватит силы ,
Расцветай ты в Мире , матушка Россия !

.

Примечание:
В войну 1912 года к "Старой Гвардии" ( с увеличением в 2 чина )
для увеличения Войск была добавлена "молодая Гвардия" ( с увеличением в 1 чин )
После 1916 года приставка Лейб -  была упразднена .

.