Мякина

Большаков Алексей
Всё  можем  мы  пересчитать,
Измерить,  взвесить  -  хоть  прикинуть,
Руками  поперекидать,
От  зёрен  отделить  мякину.

Всему  причину  приписать,
Всё  объяснить  -  себе  и  людям.
Назначить  цвет  всем  полосам,
Решенье  вынести  на  блюде.

А,  уколовшись  невзначай,
Подпрыгнем,  вскрикнем,  возмутимся.
И  снова  будем  по  ночам,
Как  «ИО  бога»,  с  миром  биться,

Стремясь  всё  попересчитать,
Измерить,  взвесить,  хоть  -  прикинуть,
Руками  звёзды  вдаль  кидать,
В  крупу  замешивать  мякину.

Папка 9-4 - стихотворение - 11