Таксист

Лилия 5
Муж, поступивший немыслимо жутко,
В стенах домашних устроил допрос,
Дама,не спавшая целые сутки,
Дом - сущий демон, и всё вперекос...

Дома остался плюшевый мишка,
Старые книжки под глянцем стекла,
Лучшие годы укравший воришка,
Дама и впрямь под колёса брела.

Хрип тормозов,и орущий водитель,
Выбежал скоро свершить самосуд,
Под лобовым накренился хранитель,
Вас дураков покалеченных пруд!

Где-то под сорок, простой работяжка,
Веет душком из замшелых штиблет,
В норковой шубке лежала бродяжка,
Счастия пруд, только счастия нет...

Вас подвезти? Не герой, не воитель,
Сотню - другую  сегодня поднял,
Вам не вино,лучше с травами сбитень,
Кто суицидом, и что доказал?


Ночью рассказы тянулись безбрежно,
Молча внимал, как невидимый щит,
Безпоцелуйной плыла её нежность,
С ним поцелуйным, дешёвым на вид.

Сходство имеет не внешнее сходство,
Шёлковый блеск не заменит поплин,
Сильных мужчин убедительно свойство -
Как не нажить бы любимой морщин!