Мария Магдалина

Леон Хахам
Чую, есть в нём какая-то сила,
Но, чудак, безнадёжный чудак -
Любит всех. Я ведь тоже любила,
Но за деньги, а он просто так.

Вон канючит бездельник Иуда,
Типчик скользкий, по - моему, жуть:
"Сотвори нам великое чудо,
Чтобы скептикам глотки заткнуть".

Приближённый, а, видно, в сомненьях,
Враз под взглядом Учителя сник.
Кто без чуда поверит в ученье,
Тот воистину духом велик.

Поглазеть собираются люди
Из рыбацких посёлков окрест.
Я пойду с ним, и пусть, будь, что будет:
Поклоненье, разлука иль крест.