Оксюморон

Владимир Львов 4
Меня недаром кличут - Ротозей.
Ворота открывая для друзей,
Я часто опрометчивым бываю,
Что слишком широко их открываю.
Выходит, по моей это вине
Друзья врагов приносят на спине.
Такая получается нелепость:
Враги берут без боя мою крепость.
Не понимая жизни, старый хрен,
Я не сдаюсь, да попадаю в плен,
Врагам за это наливая мёда...
Не тем, что - есть, сладка она, свобода,
А тем, что - нет, но есть дорога к ней.
Свободней можно стать, нельзя - пленней.
Свободные всегда в плену свободы.
Оксюморон, но он не ради моды,
Поскольку горизонт со всех сторон.
Стремлением свободен, кто пленён...
А бдительный живёт во власти страха,
Его свобода мне - топор и плаха.