Профурсетка

Влагеев
Как выходила на берег Катюша,
Да на высокий берег на крутой,
Так расцветали яблони и груши.
И туманы плыли над рекой.

Ну а когда входила в дом Наташа,
К тому же, коль, поддатая слегка,
Так тут же на плите сгорала каша.
И закисала крынка молока.

Все в доме начинали перестройку
И строго соблюдали интервал.
А Васька, подлый трус, нырял под койку
И виду, что живой, не подавал.

Не видывал я в жизни профурсетку,
Подобной ей ни разу и нигде.
Лишь знал я чётко: встретил, коль, соседку,
То, значит, непременно быть беде.

Годочков было свалено немало
В размеренный житейский буерак.
И вдруг!.. Была соседка - да не стало.
Сожрал, беднягу, вездесущий рак.

И стало, как-то, скучно всё и серо.
И неуютно-пусто стало, вдруг.
И оказалось, враз, что эта стерва
Собой дарила тонус всем вокруг.

Мне в том числе...
               
До сей поры от детства,
Хоть в суете того не замечал,
Я, всё же, тоже от её соседства,
Как бонус этот тонус получал.