Услышь струну, звучащую во мне...

Светлана Клюсс
Услышь струну, звучащую во мне.
Божественная музыка финала
Еще не зародилась в тишине,
Где властвует поэзия начАла.

Вглядись в сиянье Света на челЕ-
Свечение особого накала.
Сквозь тьму невежества, в страданий лютой мгле
Его святая правда воссияла.

Исполнись сил, припав душой ко мне.
Забудь о прошлом, всё начни сначала.
Животворящий ток Любви на дне
Сердечного колодезя - немало!

Вдохни дыханье свежести во дне,
Стучащем в дверь.
                Еще не всё пропало!
И с светлом лике Девы на стене
Узри огни извечного причала.

Прими бесценный дар Любви.
                Во сне
Его нектар из уст твоих вкушала.
Оборотись, любимый мой, ко мне,
Отдайся дивной сладости Начала.

                1995 г.