Ведьма

Галиаскарова Елена
В небе черном, где светит большая луна,
И багровы рассветы над башнями -
Проживала в краю дальнем ведьма одна
И вплетала в дни лютики с кашками.

Собирала она полевые цветы -
Золотые ромашки и лилии;
Уносила тревоги, дарила мечты
Тем, кто взглянет в глаза ее синие.

Заплетала венки в россыпь чудных волос,
Что струились пшеничными косами,
У порога бросала букеты из роз,
Умывалась прохладными росами.

И шептала в ночи в отраженьи зеркал
Заклинания длинными строками,
Дни бродила одна напролет среди скал
Позабытыми горными тропами.

Забирала чужие желанья и сны
И делилась с холодными звездами,
И ждала каждый год она новой весны
С её первыми майскими грозами.