165-166

Владимир Канаев
                165

       Я не люблю свою жену.
       Но я, конечно ж, верен ей.
       И вот теперь ещё сильней
       Люблю я лишь тебя одну.
       Я позабыл твои черты.
       Да всё ж хочу я знать о том,
       Любила ли меня хоть ты
       В незабываемом былом.

                166

       Я хочу открыть Вам душу.
       Я немножко прежде лгал.
       Вы мой женский идеал.
       Я мечтаю стать Вам мужем.
       Ох! Без Вас мне жизнь не в радость
       Даже в этой вот стране.
       Преподнёс своей жене
       Я, подлец, такую пакость.