Снегоблуд

Владимир Львов 4
Ветер хнычет, мордой тычет,
С титькой путая трубу...
Если нас нужда приспичит,
И не сбегать за избу,

Потому что закидало
По последнее ребро
Её снегом, горя мало -
А зачем в сенях ведро?

В телевизоре - эстрада,
Есть еда, тепло и свет,
Есть и жёнка, если надо -
До утра проблемы нет.

А с утра попортишь крови:
Надо вынести ведро,
Надо сена дать корове,
Принести воды и дров.

Заметает - прочищаем,
Ибо надобно в ларёк.
Мы бульдозер замещаем -
У него солярки... ёк*.

Деньги носим мы в исподке**,
Чтобы были под рукой.
Масла нету - купим водки,
Хлеба нет - возьмём мукой.

Битый час отнюдь не гири
У прилавка держат нас -
Здесь идёт в прямом эфире
Передача "Сельский час".

Он идёт не час - поболе,
Интересный сериал:
Кто принёс дитё в подоле,
Кто, кого, за что поймал...

А обратно боком, раком
Сквозь постылый снегоблуд
Через час, а может, с гаком
Вешки к дому приведут.

Не собьёмся мы с дороги,
Нам сугробы - трын-трава!
Это волка кормят ноги
Человека голова.