163-164

Владимир Канаев
                163

        От чар твоих мне некуда и скрыться-
        Не ограждает даже заграница.
        В каком краю теперь не жил бы я,
        Твои глаза преследуют меня,
        И думы о тебе тревожат душу мне
        И наяву, а часто и во сне.
        И как тебя забыть, не знаю даже,
        Ведь ты на свете всех милей и краше.

                164

        Отбить тебя у мужа твоего
        Не удалось, не повезло мне всё же.
        Но и сегодня ты мне всех дороже,
        Дороже и меня-то самого.
        Я навсегда влюблён в твою красу,
        Хоть у меня ведь есть уже другая.
        Да этот мир навечно покидая,
        Я твоё имя вслух произнесу.