Жизнь моя, словно свечка...

Ирина Лаврина
Жизнь моя, словно свечка,
В темных витках вселенной.
Пусть я не стану вечной,
Пусть мне не быть нетленной,

Свет мой, едва заметный,
Вспыхнет и в черных дырах,
И для мечты заветной
Будет пространство в мире.

Мне неподвластно время,
Годы пусть пролетают.
Жизнь моя – теорема.
Как доказать? Не знаю.

Сшита из логарифмов,
С множеством неизвестных.
Я подбираю рифмы,
Чтобы найти в ней место.