Хакасия моя

Ева Борус
Там, где ветер баюкает травы,
Расправляя пушистый ковыль,
Где озёр зеркальные глади,
Где душистая пахнет полынь,
Где простор поклоняется небу,
Где разгул от тайги и до гор,
Где соседствуют правда и небыль
Средь менгиров и старых холмов,
Умываясь водой Енисея,
Упираясь в подножья Саян,
Раскидала бескрайние степи
Хакасская чудо-земля...
                18.04.2015.