портрет

Екатерина Гилёва 4
Нарисую щечки, глазки
И лица твой силуэт
И принцессы, что из сказки
Получается портрет.
Падает коса на плечи,
Словно ночь, ее глаза
И от тихой ее речи
Покатилась вдруг слеза.
Вдруг принцесса оживает,
За руку меня берет
И в прекрасный край далекий
За собой меня ведет.
Я от грез своих очнулся
Вновь включил в прихожей свет.
Снова к кисти потянулся,
Чтоб закончить свой портрет.