Набросок

Ирина Лаврина
Моя душа - набросок акварельный,
Пылящийся в винтажной мастерской.
Написан во вселенной параллельной
Художника незримого рукой.

Размыты краски, контуры. И блики
Играют на холщовом полотне.
В дождливый день он кажется безликим
И тяготеет к творчеству Моне*.

Его не встретишь в пышных галереях-
Чурается помпезности картин,
Что самый искушенный взор лелеют.
Набросок мрачен, тих и нелюдим.

Ни пышной рамы, ни тонов пастельных.
Незавершенность. Молчаливость. Грусть.
Моя душа - набросок акварельный...
Я дорисую! Я за кисть возьмусь!


*Моне Клод Оскар - художник-импрессионист, его манера письма отличается отсутствием четких линий и контуров, цвет и световые пятна - его особенность.Моне создавал картины из обобщенных пятен, цвет и оттенки которых зависят только от восприятия света. Автор использует аналогию с творчеством художника: в дождливый день набросок воспринимается безликим.