Конь с белой гривой

Ирина Расулова
( Дактиль)
1.
 Конь белоснежною гривой встряхнул,
 Глянул на пашню и тяжко вздохнул.
 Борозду новую делать пора,
 Но у копыт его чья-то нора.

 Может, в норе той детишки крота,
 Ёжика, мышки... А тут борозда.
 Нору решил обойти стороной.
 Славился конь тот своей добротой.

 (Анапест)
2.
 Золотой лепесток
 Украшает цветок.
 Оп! Взлетел в небеса.
 Да ведь это оса!

Фото из интернета