Светится рядышком жизни блесна

Инна Машенко
Лёгкие платья погладить пора – торжествует весна.
Прошлое в дымке муслиновой. В горы всё выше трава
Стелется, снег вытесняет. Пестреют цветов острова.
Вспыхнула снова и светится рядышком жизни блесна.

Ловятся рыбы небесные в толще бетонных морей.
Зло Помятующий помнит живые слова. И лови
Слово... Безумцем быть страшно среди и врагов же Твоих –
Помню. Прости незлопамятных. Смотрит в глубь-синь Лорелей...

12.04.2016