Роды

Светлана Вотбер
Солнца луч появился в окне,
Улыбнулся приветливо мне,
По палатой помчался стене,
Вниз скользнул и исчез в тишине.

Боль по телу струёй пронеслась,
Сердце сжалось, слезинки в глазах:
"Неужели уже началось?..."
Тянет,ноет и больно всерьёз.

Суетятся,толпятся врачи.
Боль сжимает
       Кричи,не кричи...
Схватка,
     Вздох
       И желанье сбежать...
"Тужься,-слышишь,-будем рожать!
Вдох глубокий...
      Давай!
         Ну давай!
            Не сжимайся,
Раслабься,
      Вдыхай...
Тужься!
    Время не ждёт...
              Помогай!
Твой Малыш там страдает,
                Дерзай!
Голова показалась...
           Давай!
Вдох глубокий...
      Рожаем...
         Рожай!"

Стихла боль.
       Тишина...
Вдруг хлопок,...
    И пронзительный голосок!

"Дочка,мамочка,
        Дочка у вас!
Посмотрите, похожа на вас...
Вот и всё...
        Отдыхай до утра!
В десять сорок ты родила!"

13.04.1999г.