Россия - щедрая душа

Ева Борус
Россия- щедрая душа-
Народу разум укачала.
Ты к уповающим добра,
Златых времён суля начало!

Многострадальная страна,
Твои сыны честны с тобою!
У них ты много отняла,
Просторы поливая кровью!

Ты веришь нечисти людской,
Усыпаной цветущей ложью,
Глядишь на нищету с тоской,
Медянок осыпая горстью!

Ты молишь о спасеньи душ,
Но те ли души ты спасаешь?
А ведь блаженные всё ждут-
Когда вниманьем обласкаешь!