Однажды

Мария Шелухина
Однажды ты всё же примчишься сюда,
Когда ни дышать, ни смеяться не сможешь
От женщин чужих из металла и льда,
Их не согревающей кожи...

Однажды ты всё же захочешь меня
Найти за гранитной спиною канала.
Увидеть, как ярко средь ясного дня
Бликует речное забрало...

Однажды исчезнет твое “далеко“,
И в прах превратятся  “нельзя“ и “не надо“.
И прошлого пули уйдут в молоко
И скроются в нем без возврата...

Все будет однажды. Сегодня нельзя
Нам даже мечтать о покупке билета.
Мы только друзья.
Мы всего лишь друзья.
Друзья.
И довольно об этом.