Дождевая вода

Полина Орынянская
Навечно... А впрочем, век короток. Навсегда
во мне поселился вкус дождевой воды.
По-рыбьи чешуйчато, мутно вода-слюда
стекает по стенкам мира, течёт под дых.

И там расцветает бархатный сон-иссоп
и тянется стеблями, жадными до питья,
к небесному дну, где солнечный шар иссох,
а бронзовый жар неземного литья-бытья
гудит...

Я пугаюсь выпуклых глаз дождя.
Ты видел их мир? Все акценты — ни то, ни сё.
Они, извиваясь, чутко за мной следят.
Их стылое небо на глади стекла пасёт.

Я прячусь, настроив немерено баррикад.
Есть зонтик и дом, портьеры, в конце концов.
Но капли втекают под кожу века подряд.
Смотри: в них совсем другое моё лицо…