Утончённая поэтесса

Пупкин Стопятьсотый
мандрагорами
листьями...
птицами...
и
трамвай городских фонарей...


Поэтесса я, светская львица я!
дайте виски со льдом.....
скорей.....

лепетала летала порхала я...

ах!... абсента и анаши...
и летит трепетало-порхалая,
опахалая
        птица
             души......

/а тут я закатываю глаза, и перехожу на верлибр/

... осколками
ах, где мой плед!
я так мало тебя любила....
ты был в моей жизни последним уходящим троллейбусом
в час: тридцать пять
в перегоне метро...
фонарь
обесцвеченный
чередой
абстиненций...
ах! Виски мне!
И клетчатый плед...