На Северной Вятке

Владимир Усольцев-Слободской
Приглашали на Быстрицу нас,
Уверяли: всё будет клёво.
Валенчук позвонил (не раз),
Не поехали в Бошарово.
Хоть и дожили до седин
С головою у нас в порядке:
Мы у вас на пруду посидим –
Оторвёмся на Северной Вятке.

Просто –  просто под шансон косить.
Просто. Просто? А ты попробуй
С нами под гармонь голосить –
Это золото высшей пробы.

Разлилось по полям, лугам
Земляничное наше лето,
Песней жаворонка по утрам
И парным молоком согрето.
Эхом множится над рекой
Твой задиристый голос звонкий.
Не найдёшь ты другой такой
Залихватской родной сторонки.

Просто –  просто под шансон косить.
Просто. Просто? А ты попробуй
С нами под гармонь голосить –
Это золото высшей пробы.