Я бы пел соловьём...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Я бы пел соловьём, да январь на дворе:
Соловьи не поют, не живут в январе.
Я бы в небе парил, без силков и сетей:
Да не вырастил крыл под присмотром людей.

И зачем мне не петь, и зачем не летать?
Только пряник и плеть ,как судьбу, принимать?