8244

Владимир Асиновский
№8244
В память о Владимире Высоцком
Всё дальше год восьмидесятый…
Прошло с тех пор немало лет,
А вот Высоцкого, ребята,
Увы, средь нас давно уж нет.
Талантом с Пушкиным сравнимый,
Он песней душу свою рвал.
Открытый, любящий, ранимый
Всего себя он нам отдал.
Он в нашей памяти остался
Поэт, актёр, любимый бард…
Он бунтарём в Отчизне звался,
Скандальный, громкий, как набат.
Его повсюду запрещали,
Как вольнодумца-бунтаря,
А песни всё-таки звучали:
Он их для нас писал не зря.
Перед уходом наш Высоцкий
Всему народу обещал,
Что он когда-нибудь вернётся.
А он ведь никогда не лгал!
Давайте вновь его помянем,
По стопкам водку разольём…
Мы ждать Володю не устанем,
С ним вместе песни допоём.