Ты больше, чем просят, даёшь...

Иволги
                Ты больше, чем просят, даёшь...
                Б.Л.Пастернак

Бушует ли снежная замять,
В распутицу хлещет ли дождь –
Глубоко мне врезалась в память
Строка, как по сердцу, чеканя:
"Ты больше, чем просят, даёшь..."

Как сумрачно, душно, как скверно...
И веры всего-то на грош –
Ломлюсь я в открытые двери:
Ответьте же мне, маловерной! –
Ты больше, чем просят, даёшь..

Бед вдоволь пусть будет, пусть слишком,
Невзгоды с проблемами сплошь...
Я рада: По-твоему, вышло,
И ты не забыл меня, Кришна,
Ты больше, чем просят, даёшь!

Со всем придёт время расстаться.
Одно повторю я и то ж:
Не надо ни злата, ни царства,
Ни почестей мне... Благодарствуй,
Ты больше, чем просят, даёшь...

апрель 2016г.