Глянул я в лужу, а там чья-то рожа...

Александр Фильцер
Иду сегодня и вижу, что в большой луже на площади плывут три финиковые пальмы.
Заглянул в лужу и оказался среди пальм.

Израильское:
Глянул я в лужу, а там чья-то рожа.
И на меня, вроде, чем-то похожа.
Можно в Израиле после дождя
в луже как в зеркале видеть себя.
 
Международное:
Глянул я в лужу, а там чья-то рожа.
И на меня, вроде, чем-то похожа.
Можно как тучка, плавно скользя,
в луже как в зеркале видеть себя.