Каким видит меня Бог?

Владимир Левушин
Каким видит меня Бог,
как бы сосредоточенным на истине?
О, если бы знать он мог,
что в душе моей, на самом её дне!
А там я крошечный
сижу у его ног.
В руке шар земной игрушечный,
и будто я смиренный инок.
А в душе того
на дне самом, самом -
мрак, не видно ничего.
Инок тот борется с моим умом.

20.03.16.