Киборги

Соэль Карцев
На Голгофу всходили сквозь подорванный пол
Наши братья... Идиллий там не встретишь... В упор
Добивали враги их за стеною, на стон,
И тела их нагие плыли в кадре простом.

Мы же были лишь в метрах у последней стены,
Дули добрые ветры, и на бал сатаны
Не попали, по взлётке уходя от врага.
Повезло... Лишь, как плётка, становилась нога.

С перебитой ногою тяжко было тащить
Мне дружка за собою и цепляться, и жить!
Он толкался ногами, пережав культи рук,
И чертили жгутами капли крови вокруг.

В предрассветном тумане не заметили нас.
И остались за нами в этот день, в этот час,
На Голгофе сгорая, наши братья — наш долг —
В полушаге от рая, где подтаял ледок...



первоначальные варианты здесь:
http://www.stihi.ru/2015/05/03/4772