не растопить...

Светлана 99
Не растопить, не растопить
вершин заснеженных Кавказа,
я не могу себе простить,
что мы не встретились ни разу...
 
Я не смогла тебя найти,
ни в час дождя, ни в день погожий,
и белой вишней расцвести,
увы, не получилось тоже...
 
Мы разминулись в час ночной
на узких улочках Парижа,
и ты ушёл совсем с другой
девчонкой, незнакомой, рыжей...
 
Мне жаль, родной, что не меня
ласкали трепетные пальцы,
что мы без искорки огня,
брели по жизни, как скитальцы...
 
И ты под тусклую свечу
склонялся не к своей берёзе...
по незнакомому плечу
рукой скользил, как по занозе...

И что непрочные мосты
из жарких тел сооружая,
гася свечу, шептал: "не Ты",
и знал - в ту ночь с тобой  ч у ж а я…
 
Не выйти за пределы нам
судьбой очерченного круга...
Мы не нашли дороги в храм,
и мы не встретили друг друга...