Научи мою душу

Татьяна Соловей
Господь, милосердный,
научи мою душу терпенью.
Своего сострадания
дай мне хотя бы немного.
Научи доверять Твоему,
Господь, откровению,
Полагаясь во всём
и всецело на волю Бога.

Научи меня кротости,
той, что дана Моисею;
Дай отважности той,
что Давиду Ты в сердце послал.
Укрепи мою веру
силой могучей Своею,
Помоги мне исполнить
всё то, что Ты в Слове сказал.

Господь Суверенный!
Ты истинный путь открываешь
И слово Твоё - бесконечный
родник для души.
Когда Ты меня на дело
Своё призываешь, -
Дай храбрости мне
И гордость мою сокруши.

Господь, милосердный,
научи мою душу смиренью.
Своего сострадания
дай мне хотя бы немного.
И в сердце дай мудрых
и правильных слов для общения,
Чтоб образ во мне
отразился Великого Бога.

Соловей Татьяна
17.02.2016 г.