А вышло, что стаю я волчью...

Геннадий Чирясов
Наверное,нет уже даже печали,
Всё незаметно,тихо ушло,
Может быть,наконец убежали-
Боль и тоска далеко.
Больше сон не бывает удушьем,
Больше взгляд не туманит слеза,
Наверное,это и лучше,
Ведь жить только прошлым нельзя.
Позабудь,не ищи в толпе взглядом,
Не тревожь,что ушло как под снег;
Разочарование-тоже есть благо,
Как и ночь иногда-тот же свет.
Я себя так учил прошлой ночью,
До рассвета жалел,не грубил,
А вышло,что стаю я волчью,
Чем быстрей уходил-
лишь сильнее травил...