весна - неистовая прачка...

Ирина Науменко
весна – неистовая прачка,
синь подсинив,
взялась за облака:
крахмалит в пух и прах.

смека-
листый их ветер подгоняет
к её рукам.

а на сиренях почки ох! судачат
о будущности первого листка,
и кто быстрее лопнет.

свысока –
что с баб возьмёшь? –
на них взирает тополь.