Постное стихотворение

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Если гордый, значит - глуп.
Если глупый, значит - враг.
Будь овчиный хоть тулуп
Иль одежды вместо прах.

Если плачет, значит - слаб.
Не боится, верно, смел.
Или мыслей чёрных раб,
Или в подвигах пострел.

Не бери пример с того,
Кто тщеславием дорожит,
Безвозвратно и легко
От него любовь сбежит.

2016 г.

"Постное" потому, что написано во время поста.