Гр-р-розные звуки

Наталья Дендемарченко
В помощь родителям, воспитателям и логопедам )))


ПеРвый звук паРадам Рад.
Он не слишком миРно
Нам командует "На стаРт!",
И "Равняйсь!", и "СмиРно!"
Может гРомко заРычать
Рано или поздно
И как гРом загРохотать,
Раскатившись гРозно.

Чуть помягче звук второй
И поменьше весом.
Он не маРшал, - Рядовой,
Но бывает Резок.
Он Решителен в Речах
И Рискнёт, где надо,
Любит даже покРичать,
Если непоРядок.

Эти веРные дРузья
В двеРь пРойдут любую,
ОтРугают, нагРадят
И РаскРитикуют.
В интеРвью они вчеРа
УвеРяли дРужно,
Что на всех нагонят стРах
И не зРя на службе.