Френдзона

Дарья Очеретянко
Так друзей не обнимают,
Так в глаза им не глядят.
Запах их волос вдыхая,
Слов таких не говорят.

В их глазах не утопают,
В их словах не ищут тайн.
Так друзьям не объясняют,
От чего ты сними пьян.

Так друзей не поцелуют –
По уставу мимо губ.
Так с друзьями не тоскуют,
Если был случайно груб.

Так с друзьями не смеются,
Если шутка не смешна.
У друзей сердца не бьются,
Так что песня не слышна.

Не ревнуют их к прохожим,
И не ждут от них звонка.
Не хотят найти похожих –
Хоть чуть-чуть, издалека.

Не смущаются с друзьями
И не ищут нужных фраз.
И не думают ночами
Про манящий блеск их глаз.

Дружба нас так не тревожит,
Дружба нам дает уснуть.
Но одно лишь чувство может
Все вверх дном перевернуть…

Так друзей не обнимают,
Так хотят любовь обнять.
Жаль, друзья не понимают
Или не хотят понять.