Солотча

Надежда Новикова -55
Солотча встретила нас Величавой тишиной.
Умиротворённостью красивейшей природы. 
Сияньем воздуха, кристальной чистотой 
В бору, где вековые сосны водят хороводы...



И упирались сосны кроной в небо...  
Между собой шептались ни о чём... 
Вдруг ветер, что вначале был неведом, 
Стал их сгибать и с силой бить дождём...

Скрипели сосны, кланяясь, ворчали... 
Нарушился их статный стройный ряд. 
Вокруг кружили птицы и кричали... 
А сосны отводили скромный взгляд... 

Закончен дождь..., вновь солнце улыбнулось, 
Макушки сосен снова смотрят в небеса. 
Взгрустнув немного..., важно потянулись...
Неиссякаема   природная   краса!