Платина пересекает прядь волос

Евграф Саввич Вухан
Не улыбается, а плачется
воспоминаньем бывших вёсн,
не седина уже, а платина
пересекает прядь волос.
Гипсованные кости в трещинах -
воспроизводят силу мук,
но боль уже не та, уменьшена
(но это про себя, не вслух)
27.8.1984