Ловушка

Грета Гласс
Ты мечешься, как мыши в океане,
Когда корабль на рифы налетел,
А капитан отчаянно был смел,
Скорей всего, мертвецки кем-то пьяный.
Корма просела, хлюпает как в гриппе,
И носовой платок уж не у дел...
Что делать, коль на рифы налетел?
Так на колени...и всевышнего молите.
Возможно, всё услышат небеса,
И дверь откроет хитрая ловушка,
Шепнув секрет спасения на ушко...
И капитан поверит в чудеса...