Сорока

Алексей Подолян
Я боли изведал
Не боле чем каждый.
По свету блуждая
Вслед за вчерашним.
Наполнены чаши
От края до края.
И всплеск малой капли
Подобен цунами.
Блеск меня манит,
Словно сороку.
Прибуду я в срок,
К воротам острога.
Суди меня строго.
Блуди по дорогам.
Я вымету сор
С порога берлоги.
Я встречу гостей всех,
Мной не желанных.
Успех мой в пижаме,
Но там ему тесно.
Сказать: «Если честно…»,-
Уже не в почёте.
Тебя вмесят в тесто
Ещё на подлёте.
Куда вы плюёте!?
Взгляните глазами!
Вы тут не пройдёте!
Теснитесь тазами.
Как-будто в Сезами
Я в затхлом СИЗО.
Сижу, вспоминаю ризотто,
С слезой.
Ану ка, слезай!
С насиженной жерди.
Быть ближе к низам
Должно будущей жертве!
Тонущий сам…
Себе роет могилу.
Спаситель уж сгинул
Плащаницу накинув.
Подлецу всё к лицу.
Есть внутренний стимул!
Под ручку к венцу
Подводят вагину.
Взгляд хмурый кинул
На всё это дело.
Тело зудит,
Под атомным пеплом.
По западным меркам
Костюмчик покроен.
Смотри не нарушь
Клятвы, данной на крови.
Глиняный идол,
С улыбкой клыкастой,
Лениво разденет,
Разделит на касты.
Ревнивец небесный
Прольётся на землю
Серным потоком,
Зловонным дыханьем.
Вдыхай его блага,
Глядишь, переваришь.
Под подпись бумага:
Тут крест ставь, товарищ.